26. Juli 2019
Feldner
Mühle
Letzten Sonntag war die UNIMOG Regionalgruppe wieder bei der Feldner Mühle.
Durch Spenden und Vereinsbewirtung an Sonntagen wird diese Soziale Einrichtung
finanziert.
Wir kochten wieder einen Erbseneitopf. Auch Würste, Pommes, Kaffee, Kuchen und
frische Getränke, die bei bestem Wetter guten Absatz hatten.
Alles frisch zubereitet.
10kg geschälte Erbsen. Diese wurden in mehreren Eimern 24h gewässert.
Am Sonntag um 7:15 war in Brigachtal Treffpunkt. Da am U404 noch die Nato-Zug
Öse montiert ist, wurde die Feldküche an Michaels U406 angehängt. Auch das
Brennholz, Zelt …. wurde auf den U406 transportiert.
Im Feuerwehr-UNIMOG wurde das Gemüse, Kochlöffel und weiteres Besteck
deponiert.
Um 7:30 wurde pünktlich abgefahren.
Kurz vor 8:00 waren wir bei der FELDNER Mühle an der Brigach.
Die Feldküche wurde sofort angefeuert und der Speck angebraten.
Die Kollegen schnitten die Zwiebeln, danach Lauch, Karotten, Sellerie und
Kartoffeln.
Jetzt muss der Eintopf garen. Wir warten auf die ersten Gäste, die ab ca. 10:45
eintrafen. Der Erbseneintopf war um 11:00 Uhr fertig und hat lecker geschmeckt.
Die ersten Kinderrundfahrten fanden statt. Unser neues Vereinszelt gab an der
Kasse schönen Schatten.
Grobe Bratwurst oder Wienerle gab es auf Wunsch zum Erbseneintopf.
Das Brot trifft auch ein. Wurde im Vorfeld vergessen.
Auch Sonderwünsche wurden von uns erfüllt.
Nicht nur Wanderer, Radfahrer besuchten uns. Auch eine Gruppe Mofa-Fahrer aus
Offenburg, alle mit „schnellen“ HERCULES waren sehr gute Gäste.
Um 14:00 Uhr war ca. 3/4 vom Erbseneintopf verkauft.
Der gespendete Kuchen war kurz vor 15:00 Uhr ausverkauft. Da hätten wir noch
mehr Kuchenspenden benötigt.
Um 17:00 war alles weg und wir begannen mit dem Abbau.
Meine Lieblingsaufgabe, Küche putzen.
Nach einem Eis fährt Michael um 20:30 nach Hause.
Obwohl es sehr warm war, viele weitere Feste stattfanden, hatten wir guten
Besuch und viel Umsatz. Es gab sehr viel Trinkgeld, was alles der Feldner Mühle
zugutekommt.
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