home                return                     

29.7.2018
Feldner Mühle

Einsatz der UNIMOG-Regionalgruppe Schwarzwald Baar bei der Feldner Mühle, einer sozialen Einrichtung die mit Spenden finanziert wird.

Es gab einen Erbseneintopf, Würste, Pommes, Kaffee und Kuchen, Getränke und Eis. Der Erlös kam der Feldner Mühle zugute.

Kurz nach 8:00 fuhren wir Richtung Unterkirnach zur Feldner Mühle.
Bild

Bild

Gemüse Schneiden, alles wird frisch zubereitet. Rezept für ca. 100 Portionen.
50 Zwiebeln, 10kg Erbsen (wurden ca. 18h gewässert), 3 große Sellerie, 4 kg Karotten, 8 kg Kartoffeln, 20 Stangen Lauch, 2 kg Speck, 500g Butterfett, Peterle,
Majoran, Salz, weißer Pfeffer und etwas Brühe waren die Zutaten.

Bild

Bild

Um ca. 9:45 wurde angefeuert. Zuvor wurden zwei unbenutzte der drei Töpfe mit je ca. 30l Wasser gefüllt damit sie im Feuer nicht reißen.
Bild

Bild

Bild

Bild

Die Zwiebeln kommen dazu, danach die Karotten, Lauch und Sellerie.
Bild

Bild

Bild

Danach kamen die eingeweichten Erbsen und etwas später die Kartoffeln dazu.
Bild

Im rechten Topf kamen „Wienerle“ und Bockwurst ins warme Wasser, die es als Option zum Erbseneintopf gab.
Bild

Immer wieder rühren.
Bild

Um ca. 11:30 wurden die ersten Portionen verkauft.
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Die Brigachtäler Musik „Laktose Frei“ spielte ohne Gage. Gute Lieder, gute Texte, gute Musik :DH:
Bild

Getränke Nachschub aus dem Steinkeller.
Bild

Bild

Das Küchenteam für Pommes und Würste. :DH:
Bild

Bild

Bild

Das fleißige Spül-Team. :DH:
Bild

UNIMOG Fahrten gab es auch. Die Kasse für Mitfahrgelegenheit.
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Ab 16:30 wurde abgebaut. Wahrscheinlich wegen Ferienbeginn, dem sehr warmen Wetter und vielen weiteren Festen waren es weniger Besucher als letztes Jahr. Wir sind aber zufrieden.
Bild

Der restliche Eintopf wurde verteilt.
Bild

Bild

Bild

     home                return