29.7.2018
Feldner Mühle
Einsatz der UNIMOG-Regionalgruppe
Schwarzwald Baar bei der Feldner Mühle, einer sozialen Einrichtung die mit
Spenden finanziert wird.
Es gab einen Erbseneintopf, Würste, Pommes, Kaffee und Kuchen,
Getränke und Eis. Der Erlös kam der Feldner Mühle zugute.
Kurz nach 8:00 fuhren wir Richtung Unterkirnach zur Feldner
Mühle.
Gemüse Schneiden, alles wird frisch zubereitet. Rezept für ca.
100 Portionen.
50 Zwiebeln, 10kg Erbsen (wurden ca. 18h gewässert), 3 große
Sellerie, 4 kg Karotten, 8 kg Kartoffeln, 20 Stangen Lauch, 2 kg Speck, 500g
Butterfett, Peterle,
Majoran, Salz, weißer Pfeffer und etwas Brühe waren die Zutaten.
Um ca. 9:45 wurde angefeuert. Zuvor wurden zwei unbenutzte der
drei Töpfe mit je ca. 30l Wasser gefüllt damit sie im Feuer nicht reißen.
Die Zwiebeln kommen dazu, danach die Karotten, Lauch und
Sellerie.
Danach kamen die eingeweichten Erbsen und etwas später die
Kartoffeln dazu.
Im rechten Topf kamen „Wienerle“ und Bockwurst ins warme Wasser,
die es als Option zum Erbseneintopf gab.
Immer wieder rühren.
Um ca. 11:30 wurden die ersten Portionen verkauft.
Die Brigachtäler Musik „Laktose Frei“ spielte ohne Gage. Gute
Lieder, gute Texte, gute Musik
Getränke Nachschub aus dem Steinkeller.
Das Küchenteam für Pommes und Würste.
Das fleißige Spül-Team.
UNIMOG Fahrten gab es auch. Die Kasse für Mitfahrgelegenheit.
Ab 16:30 wurde abgebaut. Wahrscheinlich wegen Ferienbeginn, dem
sehr warmen Wetter und vielen weiteren Festen waren es weniger Besucher als
letztes Jahr. Wir sind aber zufrieden.
Der restliche Eintopf wurde verteilt.
home return